Адрес
г. Тверь, ул. Володарского, 50, оф. 2
Телефон
+7 (4822) 34-92-60 +7 (920) 155-08-05

Биорезонансная терапия (БРТ)

В последнее время как у пациентов, так и у врачей все больший интерес вызывают немедикаментозные виды лечения. При их применении лечебное воздействие более физиологично, на борьбу с недугом активнее мобилизуются собственные силы организма. Биорезонансная терапия (БРТ), один из таких методов — важное направление среди немедикаментозных методов лечения. Основные принципы БРТ были разработаны исследователями из Германии. В нашей стране БРТ применяется уже более 20 лет, а с 2000 г официально разрешен Минздравом РФ и рекомендован для применения на территории Российской Федерации.

Главный принцип лечебного воздействия заключается в том, что оно происходит не на химическом, а на биофизическом уровне. Все важнейшие органы и системы человека имеют собственные электромагнитные ритмы. При всех заболеваниях происходят нарушения этих ритмов. Зная частоты собственной физиологической активности этих органов, мы можем способствовать нормализации функции того или иного органа или системы.

Многие заболевания тесно связаны с наличием в организме паразитарных, бактериальных и вирусных агентов, как инфекционных, так и живущих в различных органах в состоянии симбиоза с тканевыми структурами этого органа. В первую очередь это касается кожных болезней и других состояний, вызывающих косметические проблемы. В большинстве случаев они являются отражением на коже проблем внутренних органов 

Для того чтобы подавить жизнедеятельность тех или иных агентов, совсем не обязательно вводить в организм химические лекарственные средства, те. использовать далеко не безвредные для организма методы химиотерапии. Зная характеристики сигналов биологической активности тех или иных агентов, можно воздействовать на них частотными колебаниями, которые будут нарушать их собственные ритмы и тем самым подавлять их активность. Эти воздействия безвредны для человеческого организма. Кроме того, они полностью совместимы с методами академической медицины и могут их успешно дополнять.

  • Процедура БРТ включает в себя и диагностику, и лечебное воздействие. Диагностика проводится для назначения пациенту лечебной программы, а не для направления его по «цепочке» других узких специалистов;
  • Используется немедикаментозное воздействие, что исключает побочные явления, свойственные фармацевтическим химиопрепаратам (аллергические реакции, токсическое действие, привыкание и др.);
  • В каждом случае разрабатывается строго индивидуальная лечебная программа;
  • Метод является неинвазивным и безболезненным — т.е. не проводится каких-либо инъекций или других травматичных манипуляций.

Показанием к БРТ является любое хроническое заболевание, при котором не показано хирургическое лечение. Метод БРТ хорошо зарекомендовал себя при таких заболеваниях, как хронические воспалительные заболевания женской половой сферы(в т.ч. приводящие к бесплодию), доброкачественные новообразования (в т.ч. мастопатии), аллергические состояния, аритмии сердца, заболевания суставов, псориаз и другие кожные болезни(напр., нейродермит, пиодермия), частые рецидивирующие вирусные инфекции(в том числе верхних дыхательных путей), бронхиальная астма, нейроинфекции, болезни щитовидной железы, кожные болезни и многие другие заболевания.