Адрес
г. Тверь, ул. Володарского, 50, оф. 2
Телефон
+7 (4822) 34-92-60 +7 (920) 155-08-05
Услуги

Растяжки и стрии

Что такое растяжки (стрии)?

Косметология все чаще встречается с такой проблемой, как растяжки( стрии).
Растяжки (или стрии) – это патология кожного покрова. Возникает при сильном растяжении кожи, ее чрезмерном истончении и атрофии тканей. Выглядит этот дефект как неровные полоски. Они имеют нетипичный для здоровой кожи цвет. Недавно появившиеся стрии окрашены в розовые оттенки. Постепенно они меняют цвет, становятся светлее. Через полгода растяжки считаются старыми. К этому времени они обычно становятся белыми.

Причины возникновения стрий

Растяжки могут образовываться в области живота, спины, бедер, груди, то есть на той части тела, кожа которой была подвержена наивысшему натяжению. С этой проблемой обычно сталкиваются беременные или родившие женщины, спортсмены, подростки. У будущих мам страдают живот и грудь, иногда бедра. Спортсмены приобретают растяжки в области спины, бедер, плечевого пояса из-за поднятия тяжестей или резкого увеличения объемов мышечной массы. В подростковом возрасте кожа может просто не справляться с ускорившимся темпом роста организма. Стрии при этом часто возникают на спине и бедрах. 

Механизм образования

В процессе возникновения растяжек повреждается дерма – средний кожный слой. Вместе с тем изменяются  капилляры, волокна коллагена, эластина. Верхний же слой не подвергается разрушению. Это приводит к «западанию» участков кожи. Усложняет ситуацию изначальная нехватка коллагена и эластина, уменьшение их выработки. 
Современные методы лечения позволяют избавиться от подобных дефектов кожи и восстановить эстетичный внешний вид.

Технология 3DEEP

До недавних пор самым действенным способом избавления от растяжек был лазер. Теперь все изменилось. Найден более совершенный метод восстановления кожи – технология 3DEEP. Это инновационная разработка израильской компании EndyMed. Применяемый радиочастотный ток (RF) эффективно справляется с различными дефектами кожи, в том числе и с растяжками. Он оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие. 
Технология 3DEEP RF по своей результативности превзошла все ранее используемые методы в эстетической медицине. Процедура безболезненна, не имеет побочных эффектов и хорошо переносится пациентами.
Радиочастотное электромагнитное поле  производится сразу шестью генераторами с управляемыми фазами.  Комфортная процедура без операционного вмешательства позволяет в минимальные сроки привести в порядок кожу, избавившись от патологий. 

Технология 3DEEP FSR

Является альтернативой  лазерной шлифовки, лазерного пилинга!
Тот же управляемый радиоволновой ток распределяется на два действия одновременно:

  • Удаление верхнего ороговевшего слоя кожи в каждом участке воздействия. 
  • Стимуляция среднего слоя кожи, запускающая восстановительные процессы путем воздействия RF-волн. Клетки кожи при этом не удаляются.

3DEEP FSR – самый современный и очень эффективный метод, запускающий процессы регенерации кожи, ее омоложения. Период реабилитации занимает кротчайшие сроки. Сравнительно новая технология уже успела доказать свою эффективность в избавлении пациентов от растяжек и рубцов, морщин и потери тонуса кожи.

Коллост

Коллост – это восстанавливающий препарат  с коллагеном. Высокоэффективное средство полностью совместимо с клетками человеческого организма. Коллаген – это белок, отвечающий за естественную, здоровую структуру кожи. Он как строительный элемент создает каркас, поддерживающий ткани. Именно благодаря ему кожа имеет тонус и упругость. В организме коллаген вырабатывается клетками соединительной ткани – фибробластами. Его нехватка провоцирует появление морщин и растяжек. 
Вводимый путем инъекций препарат Коллост восполняет необходимые объемы коллагена. Также он стимулирует работу фибробластов. Под воздействием препарата они начинают более активно вырабатывать природный коллаген. 
Коллост не токсичен, хорошо принимается организмом. Форма выпуска – 7%  и 15% раствор для инъекций. Нужную концентрацию препарата выбирает специалист исходя из сложности дефекта (его распространение на теле пациента, глубина стрий). Чтобы полностью избавиться от растяжек, необходимо пройти курсовое лечение. Оно обычно включает от 3 до 8 сеансов по решению врача. Препарат зарегистрирован, как лекарственное средство.

Современная эстетическая медицина обладает мощными средствами борьбы с растяжками. Новые технологии позволяют без следа избавиться от дефектов на коже, не доставляя дискомфорта пациенту. Если вы страдаете от появления стрий и растяжек, которые портят внешний вид вашего тела, обращайтесь в центр эстетической медицины «Ревиталь». Опытные врачи-косметологи после осмотра подберут подходящий именно вам метод инновационного лечения. Нашим специалистам под силу вернуть вашей коже былую красоту.