Адрес
г. Тверь, ул. Володарского, 50, оф. 2
Телефон
+7 (4822) 34-92-60 +7 (920) 155-08-05

Уход за кожей в летний период

С приходом теплого времени года Земля создает для своих обитателей новые условия: удлиняется день, повышается температура окружающей среды, солнце светит особенно ярко. Человеческий организм чутко реагирует на любые изменения, стараясь подстроиться под новые условия. Чистая и гладкая кожа – показатель молодости и здоровья, но жаркая погода является серьезным испытанием для ее состояния, поэтому летом очень важно ухаживать за лицом и телом.

Летняя косметика

Рынок косметики не предлагает четкого разграничения косметических средств по временам года. Все, что можно найти на полках магазинов, относительно приуроченного к лету – средства для загара. Однако все девушки знают, что крем, которым с успехом можно пользоваться зимой, совершенно не подходит для жарких погод, а легкий летний крем не оказывает должного эффекта в холода. Летней косметикой можно назвать любые средства, решающие проблемы, возникающие в жару.

Солнце летом обостряет «хронические» проблемы: веснушки становятся отчетливее, жирная кожа быстрее загрязняется, сухая под воздействием ультрафиолета теряет влагу. В жаркие дни сложно пользоваться декоративной косметикой, она плохо держится на активно потеющей коже, смешивается с кожным салом, забивает поры и вызывает воспаление. Поэтому летом необходимо делать большой упор на очищение, защиту от ультрафиолета и увлажнение.

Чистая увлажненная кожа

Частое регулярное использование промышленных очищающих средств вместе с активным загаром способствуют появлению хронического раздражения кожи. Следует подбирать щадящие средства очищения без содержания спирта. Использование скраба нужно свести к минимуму, заменив его на пленочные маски, эффективно справляющиеся с летней проблемой – закупоренными порами.

Использовать косметическую глину следует с осторожностью, так как она сильно подсушивает кожу. Жирные маски можно заменить на легкий вариант на основе огурца с маслом чайного дерева. Ночной крем можно заменить дневным, а дневной травяным отваром.

Защита от солнца

Летом загар проявляется даже после непродолжительного пребывания солнце. Чем больше кожа подвергается воздействию ультрафиолета, тем больше она высыхает, тем сильнее проявляется раздражение. Использование спецсредств для защиты от солнца помогает продлить молодость кожи и снизить риск возникновения рака. На пляже, пикнике на природе следует использовать крема с защитой не менее 40 SPF, для города подойдет крем-защита 25-30 SPF.

После солнечных ванн нельзя пользоваться скрабами, это повышает вероятность возникновения пигментации. В солнечные месяцы не стоит удалять папилломы, родинки на загоревших частях тела. Фотоэпилиция также противопоказана летом.

Уход за волосами

Длинные волосы, особенно сухие – главная солнечная жертва. Без должного ухода за летний сезон можно запросто распрощаться с 5-10 сантиметрами волос. Ультрафиолет и жара быстро высушивают волосы, особенно заметно воздействие на концах – они сильно секутся, теряют блеск и насыщенность цвета, становятся похожими на солому. Чтобы сохранить здоровые волосы необходимо позаботиться о защите от ультрафиолета и активном питании.

В магазинах представлено множество шампуней, бальзамов и защитных спреев для волос с солнечным фильтром. Чтобы правильно подобрать необходимые для вашего типа кожи препараты, обратитесь к нашим специалистам. Консультанты компании Ревиталь помогут вам разобраться в тонкостях подбора косметических средств, подскажут, какие процедуры необходимы для вашего типа кожи и волос.